R7泉小学校日記

調理実習(6年生)

2025年6月5日 08時00分

3日(火)、6年生が調理実習を行いました。

今回の調理は、いろどりいためとスクランブルエッグです。

いろどりいための材料は、にんじん、たまねぎ、ピーマン、ハムでした。

それぞれを切った後でいためていきました。

IMG_7477 IMG_7483 DSC_5579 DSC_5581

どちらの二人も、協力し合って手際よく調理していきました。

DSC_5585 DSC_5586 DSC_5591 DSC_5592

スクランブルエッグは、それぞれ自分の分を作っていきました。

DSC_5599 DSC_5600 DSC_5601 DSC_5602

完成後は、みんなで仲よくいただきました。

DSC_5604 DSC_5605 IMG_7487

4人とも、出来栄えに満足したようでした。